Деньги

Минск отказался признать наличие долга перед Газпромом

3.4k
Комментарии 0
Минск отказался признать наличие долга перед Газпромом

Минск не признает наличие долга перед "Газпромом" за поставленный газ, сообщил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик, передает РИА Новости.

По его словам, российская и белорусская стороны по-разному трактуют межправительственные договоренности. "Россия считает, что есть цена "Ямала", а мы считаем, что с 1 января 2015 года должны действовать рыночные равнодоходные цены", - отметил глава Минэнерго страны.

Данный спор он назвал "чисто техническим вопросом, который должен решаться". Тем не менее Потупчик подчеркнул, что "российская сторона уходит от решения этого вопроса".

Глава Минэнерго России Александр Новак уточнил, что в соответствии с контрактом, который был заключен на этот год, со стороны Белоруссии есть недоплата. Минск задолжал “Газпрому” за газ более $125 млн.

Новак не стал отвечать на вопрос, будет ли обсуждаться на совмине Союзного государства возможность снижения цен на газ для Белоруссии. "Я не могу сказать за белорусскую сторону. У нас нет этого вопроса", - сказал он.

В начале мая "Газпром трансгаз Беларусь" обратился в арбитражный суд Белоруссии в связи с недоплатой госпредприятиями республики за газ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share