Политика

Символизм поведения Лаврова на встрече с Керри зашкаливает — эксперты

Символизм поведения Лаврова на встрече с Керри зашкаливает — эксперты

Специалисты прокомментировали СМИ значение подарков, сделанных госсекретарю США Джону Керри российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Практически все эксперты сошлись в том, что подарки имели ярко выраженный символизм.

Научный сотрудник института США и Канады Геворг Мирзаян в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что российские помидоры и картофель, которые Лавров вручил американскому коллеге, на языке символизма говорят о том, что Россия спокойно переживёт западные санкции.

«Понятно, что это символичное поведение, там, правда, было ответное одаривание, но в целом да, здесь идёт такой, наверно, чересчур явно выраженный символизм  о том, что России западные санкции не нужны, и Россия проживёт и с ними», — сказал он.

Эксперты отметили и приезд Лаврова на автомобиле, внешне являющимся советской «Победой» (ГАЗ М-20). Несмотря на то, что в автомобиле от классики советского автопрома, вероятно, осталась только внешность (и то с существенными переработками), черты и линии «Победы» хорошо узнаваемы.

«Что касается приезда Сергея Лаврова на переговоры с американским коллегой на белом автомобиле "Победа", глава МИД России таким образом показал, что наша страна не даст никому переписать историю Второй Мировой войны», — заявил LIFENEWS политолог-американист Сергей Судаков.

Портфель, который Джон Керри подарил Лаврову, Судаков посчитал символом признания и доверия. По мнению эксперта, подобный жест Керри делает, чтобы США могли решать совместные с Россией задачи — например, заняться борьбой с ИГИЛ*.

Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри состоялась в сочинской резиденции «Бочаров ручей». Главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд мировых  проблем, включая ситуацию в Сирии.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share