Политика

Рада разрешила иностранцам служить в украинской армии

Рада разрешила иностранцам служить в украинской армии

Законопроект, разрешающий иностранцам по контракту служить в Вооруженных силах Украины, приняли во втором чтении депутаты Верховной рады. Об этом сообщается на официальном сайте правительства страны. 

«Законопроект позволит гражданам-добровольцам, которые не хотят принимать украинское гражданство, легче заключать контракт с Минобороны Украины и воевать на востоке страны», - приводит ТАСС слова докладчика депутата Дмитрия Тымчука.

Он также добавил, что за счет включения иностранцев в ряды ВСУ «уменьшится потребность в мобилизации граждан Украины и расходы на различные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших и т.д.».

В пояснительной записке к документу отмечается, что после формирования на добровольной основе спецподразделений МВД Украины и батальонов, на восток страны прибыли иностранцы с военным опытом, которые принимали и до сих пор принимают участие в боевых действиях. Сейчас действия иностранцев подпадают под признаки статьи Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Чтобы получить офицерское звание в украинской армии, согласно принятому документу, иностранцу необходимо будет принять гражданство Украины. За законопроект проголосовали 257 депутатов при 226 необходимых.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share