Общество

Российские профсоюзы дали старт первомайскому автопробегу

1k
Российские профсоюзы дали старт первомайскому автопробегу

Федерация независимых профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий проводит автопробег под девизами "Zа мир! Труд! Май" и "Zа мир без нацизма!".

Участниками автопробега станут тысячи профсоюзных лидеров и активистов из всех регионов России. Отправные точки пробега: Хабаровск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тула. Профсоюзные автоколонны пройдут через Читу, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Тамбов и другие города нашей страны.

1 мая участники автопробега встретятся на Красной площади в Москве, присоединившись к профсоюзному шествию. 9 мая объединенная автоколонна прибудет в Волгоград, где на Мамаевом Кургане состоятся масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Цель автопробега – поддержка действий президента России Владимира Путина.

Напомним, многие малые и крупные российские города стали участниками различных автопробегов и акций в поддержку решения президента Владимира Путина о проведении спецоперации по денацификации Украины. 

Акции в поддержку России также проходят и за рубежом. Неделей ранее в Берлине состоялся тематический автопробег, по улицам города проехала автоколонна с российскими флагами. 

Автопробег в поддержку России в Берлине
Автопробег в поддержку России в Берлине

Жители города Лимасол на Кипре собрались на массовую акцию в поддержку России. Состоялся митинг и автопробег, собравший сотни людей.

Митинг и автопробег на Кипре
Митинг и автопробег на Кипре

Подобные акции неоднократно проводились в городах Греции, Италии, Ливане и других стран.