Общество

Константина Райкина уволили из "Театральной школы Константина Райкина"

4.8k
Константина Райкина уволили из "Театральной школы Константина Райкина"

Решением ректора Высшей школы сценических искусств ("Театральной школы Константина Райкина") Анатолия Полянкина актер Константин Райкин был снят с должности художественного руководителя вуза, сообщает журнал "Театр". Студсовет ВШСИ назвал это решение неприемлемым и "идущим вразрез с интересами студентов".

"Мы призываем Рособрнадзор обратить внимание на эту ситуацию и не допустить разрушения уникального образовательного учреждения".

Перед этим Полянкин "попытался остановить учебный процесс" в вузе, не согласовав это с преподавательским составом, попечительским и студенческим советами. Ученики уверены, что Школа без Райкина - "просто здание из стекла и металла".

"Истинного художественного руководителя уволить невозможно. Он был, есть и останется авторитетом, учителем, нравственным камертоном, он был, есть и останется человеком, за которым люди готовы идти и ради которого поступают в ВШСИ", - приводятся в заявлении Студсовета слова выпускницы мастерской Константина Райкина в школе-студии МХАТ Анны Чиповской.

Напомним, что Константин Райкин, народный артист РФ, художественный руководитель театра "Сатирикон", основал ВШСИ в 2012 году.