Общество

Путин: цели спецоперации на Украине будут выполнены

596
Путин: цели спецоперации на Украине будут выполнены

Во время рабочего визита на космодром Восточный президент Владимир Путин заявил о своей убежденности в том, что цели российской специальной военной операции на Украине будут достигнуты.

Именно так он ответил на пожелание одного из сотрудников космодрома.

"Так и будет. Нет никаких сомнений, - сказал президент. - Цели абсолютно понятные и благородные".

Путин напомнил, что в первом публичном выступлении, комментируя проведение специальной военной операции, он сразу же обозначил ее цели: "Помощь людям на Донбассе".

"Мы знаем, что сегодня наши офицеры участвуют в специальной военной операции на Донбассе, в Украине, оказывают помощь народным республикам Донбасса. Действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно применяют самые современные виды вооружений", - сказал он.

Президент подчеркнул, что проводя эту операцию, российская сторона принимает меры по обеспечению собственной безопасности.

"То, что мы делаем, помогаем людям, спасаем людей, с одной стороны, а с другой стороны - мы просто предпринимаем меры обеспечения безопасности самой России. Очевидно, что другого выбора у нас не было, это правильное решение", - сказал глава государства.

Он также заявил, что Россия не собирается изолироваться от мира, это, по его мнению, невозможно.

"Мы не собираемся изолироваться, а жестко изолировать в современном мире вообще невозможно никого, а уж такую огромную страну, как Россия, точно невозможно, - сказал он работникам космодрома. - Поэтому мы будем работать с теми нашими партнерами, которые хотят взаимодействовать".

В беседе с работниками космодрома президент подчеркнул, что спецоперация предотвратила нападение воспитанных Западом украинских нацистов на Россию, которое было вопросом времени.

"Украину начали превращать в плацдарм антироссийский, начали выращивать имевшиеся там давно ростки национализма и неонацизма. И столкновение с этими силами было неизбежно. Они только выбирали время для атаки. А последующие события показали, насколько глубоко это все там проросло. Этот неонацизм стал фактом жизни большой и близкой нам страны. Это было неизбежно, вопрос был только во времени. Очевидно, что другого выбора у нас не было, это правильный шаг", - уверен национальный лидер.

По завершении встречи президент сказал, что Россию ждут новые победы и достижения – такие же, как полет первого человека в Космос. Он поделился своими впечатлениями от этого события.

"Это действительно было похоже тоже на День Победы, потому что для меня, для ребенка девяти лет, было очевидно, что произошло нечто необычное. Потому что точно, наверное, не представлял себе, что такое космос, что такое выход человека в космическое пространство впервые в истории, но совершенно было очевидно, что произошло грандиозное событие, связанное с огромными достижениями нашей страны. Гордость – даже для ребенка девяти лет – гордость за страну чувствовалась, в воздухе висела", - рассказал президент.

"Страна ликовала, да, можно сказать, и весь мир ликовал. Уверен, что у нас будут события подобного рода в будущем", - заключил глава государства.