Общество

"За флаг. И за весь народ": простая бабушка стала новым символом борьбы с нацизмом

285.6k
"За флаг. И за весь народ": простая бабушка стала новым символом борьбы с нацизмом

Украинские военные предоставили сотни материалов для будущих судов об их военных преступлениях: видео с избиениями и расстрелом пленных, пытки, живые щиты из гражданских – целая галерея бесчеловечности, подлости. И даже на этом кошмарном фоне ярко выделилась коротенькая видеозапись, где отпор вооруженным до зубов ВСУшникам дает простая бабушка с красным флагом в руках.

Видео бабушка с красным флагом СССР на Украине

Двухминутное видео на забаву нациствующей публике сняли сами служащие Вооруженных сил Украины. В деревне, куда они пришли, к ним из калитки в покосившемся заборе вышла старенькая маленькая бабушка с красным флагом в руках – приняла за русских.

– А ну… Разверните вот эту тряпочку, – попросил солдат.
Бабушка развернула кумач, подошла ближе.

– Вы нас ждали? – спросил солдат.
– Ждали, ждали, конечно, – радостно принялась говорить бабушка. – И молились за вас, и за Путина, и за весь народ.

– Щас я вам отблагодарю за то, что вы ждали, – солдат стал доставать из пакета банки с консервами, вручать бабушке.

Она отказывалась, говорила, что продукты ей не нужны, что они больше нужны самим военным.

– Держите, держите, вот за русский мир, за Путина, – говорил солдат, занял все руки бабушки банками, дал еще и пакет, и взял из ее рук знамя, бросил его на землю, встал на него грязными ботинками и весело сказал: "Слава Украине!"

Бабушка все поняла. Она сложила подаренные банки обратно в пакет, положила его на землю и тихо сказала нахалу, который стоял на флаге, что под этим знаменем ее родители воевали с нацистами.

Она не побоялась бугая с автоматом, не испугалась пойти ему наперекор, устыдить и обвинить. Показала подлинную силу духа – в отличие от солдат, которые расписались в полном отсутствии стыда и совести.

– Флаг забери этот, – сказал в конце съемки один из них.

– Отдайте! – попросила бабушка.

– Нет, – буркнул солдат.

Пакет с продуктами они тоже забрать не забыли.

Вся коротенькая сценка насыщена безумием и абсурдом. Кем надо быть, чтобы не только поглумиться над бабушкой, обмануть и оскорбить старого человека, но и выложить этот ролик в сеть? Чем здесь хвастаться?

Все видео, кажется, может вызывать только две эмоции: сочувствие и восхищение смелостью безвестной бабушки. Украинские солдаты ненароком сняли настоящий русский подвиг и вряд ли поняли это. Видео сыграло с ними злую шутку – эта бабушка напомнила всем нам, против кого идет спецоперация на Украине, какие у нее причины и цели.

Смелая бабушка с красным флагом моментально стала настоящим патриотическим символом, наглядным образом антифашизма. Ей посвящают стихи, ее портреты разлетаются по интернету. Уличные художники Екатеринбурга нарисовали "бабушку с флагом" на стене здания. Она – с ярким красным кумачом в руках, а ее тень получается силуэтом монумента "Родина-мать зовет".

Стихов в честь бабушки уже десятки. Вот пример:

«Где-то в бесславной глубинке
Живет бабушка с красным флагом,
Смотрит на мир по старинке
И ей немногое надо:

Увидеть бы снова славных,
Честных и справедливых,
Тех, кому совесть за главных,
Какими они раньше были.

Она будет ждать упрямо
И время ей не указ.
В глубинке той безымянной
И где-то в каждом из нас».

Украинские военные своей идиотской шуткой показали свою же собственную расчеловеченность, и кажется невероятным, что кто-то может одобрить их смех. Увы, это не так. К сожалению, на Украине хватает тех, кому глумливое обращение с пожилыми людьми, да еще и чтящими память о той Войне, представляется правильным. Это пропитанные нацистской пропагандой и ненавистью жители Украины. Для них советский или российский флаг – то же, что красная тряпка для быка.

Против этих метастазов фашизма и сражается сегодня русский солдат, он же – лакец, дагестанец, татарин, мордвин, еврей, осетин. За эту бабушку, за ее флаг и за весь народ.