Деньги

OBI продает российский бизнес

4.5k
OBI продает российский бизнес

Немецкая компания Obi GmbH, которой принадлежит сеть хозяйственных гипермаркетов, передаст бизнес в России в доверительное управление, сообщает газета "Ведомости".

Активы OBI в РФ будут переданы основателю консалтинговой группы "Аудит груп" и юридического агентства "Сезар консалтинг" Борису Любошицу, рассказал изданию Дмитрий Галанцев, партнер адвокатского бюро "Пропозитум", представляющего интересы немецкого ритейлера в этой сделке.

По словам Галанцева, в дальнейшем бизнес продадут российскому инвестору, который будет заниматься развитием торговой сети, возможно, с постепенным отказом от торгового знака. Детали о том, что это за инвестор, собеседники газеты раскрывать не стали, уточнив лишь, что Любошиц в этой сделке представляет интересы как немецкого холдинга, так и потенциального покупателя.

OBI заявила о прекращении работы в России 8 марта, связав этот шаг с действиями России на территории Украины. Всего в РФ находятся 27 хозяйственных магазинов бренда, в которых работают 4,9 тысячи сотрудников.