Общество

Порядка 60 тонн гуманитарной помощи получили жители Херсонской области

844
Порядка 60 тонн гуманитарной помощи получили жители Херсонской области

Около 60 тонн помощи в рамках гуманитарной миссии #МыВместе получили жители Херсонской области в течение трех недель.

Первым при содействии военных и МЧС продуктовые пакеты и лекарства жителям Херсона начал раздавать депутат Госдумы, замруководителя фракции "Единая Россия" Игорь Кастюкевич. Ему помогла группа добровольцев.

"Сначала мы работали в Херсоне, каждый раз меняя место дислокации из соображений безопасности. Часто ловили провокаторов, которые не давали жителям получать гуманитарку, пугали и всячески препятствовали нам. Сейчас работает система, а мы с группой ушли в мелкие населенные пункты области. Там еще очень много людей, которые нуждаются в продуктах и лекарствах. Каждый день получаю обращения и просьбы от жителей, куда нужно заехать и где какие проблемы существуют", - рассказал Кастюкевич.

С начала гуманитарной миссии в направлении Херсонской области жителям роздано более 9500 продуктовых наборов в таких населенных пунктах как Херсон, селах Веселое, Казаки, Новые Лагеря и поселке городского типа Новая Каховка. Наборы состоят из круп, консервов, сладостей, сгущенного молока, подсолнечного масла, сахара, соли, чая. Дополнительно завозили детское питание, лекарства, которые отпускаются без рецепта, и детские памперсы.