Общество

В Москве принят новый порядок выплаты пособий на детей из нуждающихся семей

5.3k
В Москве принят новый порядок выплаты пособий на детей из нуждающихся семей

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, устанавливающее новый порядок выплаты ежемесячных пособий на детей из нуждающихся семей в возрасте от 0 до 18 лет.

Документ, разработанный в соответствии с указом президента, вводит единый размер пособий, который зависит только от семейного дохода. Так, выплаты смогут получать семьи, среднедушевой доход которых не превышает установленную в столице величину прожиточного минимума — 18 714 рублей в месяц.

В зависимости от уровня дохода семьи пособие может достигать 50% от величины прожиточного минимума ребенка (8 087 рублей в месяц), 75% (12 131 рубль) или 100% (16 174 рубля). Заявление на получение пособий можно подать в электронном виде через личный кабинет на mos.ru с 1 мая. Выплата будет установлена с 1 апреля.

Уже получающие выплаты семьи продолжат это делать до достижения ребенком возраста трех лет, восьми лет и 18 лет соответственно. При этом получатели пособий, начиная с 1 мая, могут обратиться за назначением ежемесячных пособий на детей в размере 50, 75 или 100% прожиточного минимума. Выплата при подтверждении права на новый размер пособия устанавливается с доплатой с 1 апреля, при отказе - сохраняется ранее назначенная сумма.