Политика

Лев Шлосберг: ничего более вредного для демократии в РФ, чем УГ, сейчас не существует

Лев Шлосберг: ничего более вредного для демократии в РФ, чем УГ, сейчас не существует

Оппозиционный политик и правозащитник Лев Шлосберг заявил, что нет ничего более вредного для демократии в России, чем УГ Алексея Навального. По словам главы псковского "Яблока", речь идет о циничном политтехнологическом ходе, который позволяет объявлять каждую случайную победу кандидата из их списков результатом своей работы.

"Они придумали “Умное голосование”, чтобы после каждого успеха любого политика, поддержанного командой Навального, можно было сказать, что это результат работы команды Навального! В дальнейшем этот инструмент стал приносить крайне противоречивые результаты. Во-первых, ставка на каждого второго, кто противостоит власти, — это в 99% случаев ставка на подлеца, негодяя и едва ли не большую скотину, чем ту, против которой вы боретесь", — заявил Шлосберг.

Политик уверен: никаких электоральных исследований на эту тему не проводится, не говоря уже про изучение общественного мнения. Людям навязывают "вкусовщину" и "тыкают пальцем в конкретного кандидата", говорит Шлосберг, более того — УГ эффективно работает на партию власти, помогая ей избавиться от протестных голосов.

"Умное голосование" в 90% случаев выбирает между "Единой" Россией с одной стороны и "Справедливой", "Коммунистической" и Жириновским! Кто этот кандидат [поддержанный УГ]? Кто с ним разговаривал? О чем думает этот человек? Как он будет голосовать после избрания? А это вообще главный вопрос! И абсолютно точно могу сказать, что в этой части "Умное голосование" работает на "Единую Россию" так, как ни одна из этих парламентских партий! "Жириновская", "красная" и "желтая". Потому что они аккумулируют протестные голоса и выбрасывают их в мусорную корзину!

Сам Шлосберг пойдет на выборы в Госдуму от одного из округов Москвы, причем навальнисты его поддерживать не будут — об этом ранее заявил Леонид Волков в интервью петербургскому журналисту Арсению Веснину.

Не приходится надеяться на то, что он (Шлосберг — прим.) будет сильным конкурентом.

В связи с этим депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский на "Эхе Москвы" охарактеризовал УГ как "политический выбор, не отягощенный совестью", — этот проект может поддерживать даже фашистов, прикрываясь "турбулентностью" и "политической конкуренцией".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share