Политика

Американские гранты, разгром УГ и проваленный испытательный срок Навального: о чем пишут политические телеграм-каналы

Американские гранты, разгром УГ и проваленный испытательный срок Навального: о чем пишут политические телеграм-каналы

Представители несистемной оппозиции и сторонники Алексея Навального постоянно подвергаются конструктивной критике со стороны патриотических телеграм-каналов. Ruposters подготовил дайджест наиболее ярких публикаций на эту тему за 12 апреля.

Патриотический блог "Фонд бабла с коррупцией", отслеживающий деятельность проектов Навального, в понедельник напоминает, что участие в незаконных акциях грозит задержаниями, штрафами и другими проблемами с российским законом. Авторы канала советуют пострадавшим не ждать адекватной помощи от организаторов таких акций. "Вместо реальной денежной компенсации им предлагается составить апелляцию", — указывают авторы канала.

В конце марта один из соратников Навального, Иван Жданов, признал в интервью одному из СМИ-иноагентов, что протестные митинги последних лет не могут похвастаться хорошей организацией. Авторы телеграм-канала "Фонд бабла с коррупцией" считают, что Жданов мог бы и не акцентировать внимание на этом, если бы не хотел занять место Леонида Волкова. 

"Тот факт, что Волков не справляется с возложенными на него обязанностями руководителя, заметили уже практически все — однако этого мало для того, чтобы убрать его от "кормушки". Поэтому очевидно, что Жданов не оставит попыток подставить Волкова и перехватить бразды правления", — пишет канал.

Все тот же телеграм-канал "Фонд бабла с коррупцией" в очередной раз напоминает, что Алексей Навальный регулярно нарушал условия испытательного срока, что и привело к текущей ситуации. Еще 30 декабря 2014 года Навальный был приговорен за экономическое преступление к 3,5 годам условно с испытательным сроком в 5 лет. В августе 2017 года ему продлили срок еще на год (до 30 декабря 2020 года). При обращении в суд Федеральная служба исполнения наказаний указала, что 12 июня 2017 года осужденный совершил правонарушение, за которое его арестовали на 25 суток. 

Во время испытательного срока Навальный должен был отмечаться в органах ФСИН не реже 2 раз в месяц, а также ему был ограничен выезд за границу. Несмотря на это, в апреле 2017 года Навального выпустили на лечение в Германию, а позднее он неоднократно совершал поездки по России и около 50 раз (по данным ФСИН) нарушил правила испытательного срока.

"ФСИН постоянно шел на уступки, принимая во внимание болезни Навального и на многое закрывая глаза. Однако систематические нарушения российского законодательства необходимо пресекать — что в конечном итоге и произошло", — сообщает канал.

Небезызвестный американский политический фонд, признанный в РФ нежелательной организацией, за 2020 год выделил на антироссийские инициативы более 700 млн рублей. По мнению авторов телеграм-канала "Комитет защиты национальных интересов", эта американская организация занимается финансированием тренингов для правозащитников, оппозиционных НКО и вовлечения граждан в политические процессы. Канал также опубликовал инфографику, продемонстрировав масштаб деятельности:

Юрист Илья Ремесло в своем блоге опубликовал фрагмент интервью Льва Шлосберга, в котором тот буквально вдребезги разнес как УГ, так и команду Навального. Видный "яблочник" считает, что "нет ничего более вредного для демократии, чем УГ, так как оно мощно работает на "Единую Россию", аккумулирует протестные голоса и выбрасывает их в мусорку".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share