Политика

Алиев: Баку ждет ответа, откуда Ереван получил ракеты "Искандер-М"

Алиев: Баку ждет ответа, откуда Ереван получил ракеты "Искандер-М"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что официальный Баку все еще ожидает ответа на вопрос, откуда у Армении появились ракеты комплекса "Искандер-М". Азербайджанская сторона говорит про обнаружение осколков снарядов после занятия города Шуша.

По словам Алиева, уже есть достаточно информации на этот счет и теперь власти страны ждут официального разъяснения. Речь идет о "военном преступлении Армении", говорит он, и Баку намерен получить ответ.

"Откуда у армянской армии эти ракеты? Этих ракет не должно было быть. Это уже наглядное доказательство. Доказательство военного преступления Армении, и мы хотим ответа, как это смертельное оружие попало в руки Армении. Пока мы не смогли получить ответ, но получим", — цитирует "Интерфакс" его речь во время открытия Парка военных трофеев.

Неделю назад Ruposters публиковал фотографии обломков, предположительно найденных в городе Шуша еще 15 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что ракетные комплексы "не применялись во время конфликта", а находку, о которой заявили в Баку, комментировать не стал — в Кремле не располагают информацией на этот счет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share