Общество

Путин: призыв в армию постепенно уходит в прошлое

Путин: призыв в армию постепенно уходит в прошлое

Призыв в армию постепенно уходит в прошлое, профессиональная армия становится более востребованной. Об этом на встрече с работниками НПО "Энергомаш" в День космонавтики заявил президент России Владимир Путин.

"Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование", - сказал глава государства.

Президент также пояснил, что сейчас профессиональная армия становится наиболее востребована - из-за усложнения военной техники и поставленных задач. Однако это не означает, что в армии больше не останется задач, для которых не требуется высокой квалификации.  

"Но, тем не менее, тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней", - заключил Путин.

Один из участников встречи попросил главу государства рассмотреть вопрос об отсрочках для молодых ученых и инженеров, занятых в космической отрасли. В ответ Владимир Путин напомнил, что срок службы по призыву сейчас минимальный, а в Минобороны есть научные роты и спеццентр, где можно проходить службу без потери квалификации. Он также подчеркнул о необычайно высоком конкурсе на такие должности - не менее пяти человек на место.

На встрече со специалистами НПО "Энергомаш" поднялся также вопрос ипотеки для молодых ученых. 

"Возможное субсидирование ипотеки - об этом можно подумать дополнительно", - заявил он. 

Путин также напомнил, что сейчас в России действует механизм кооперативов, который в совокупности с субсидированием ипотеки мог бы дать хороший эффект. Президент напомнил, что ДОМ.РФ для таких кооперативов бесплатно выделяет земельные участки, а также пообещал, что даст поручения в интересах молодых ученых.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share