Общество

В России ликвидированы 70% из 40 тысяч незаконных свалок

В России ликвидированы 70% из 40 тысяч незаконных свалок

Более 70% из 40 тысяч незаконных свалок на территории России ликвидированы. Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

"За 2018 год Росприроднадзором в результате рейдовых осмотров было выявлено более 40 тысяч незаконных свалок, незаконных мест размещения отходов. На сегодняшний день более 70% из них были ликвидированы", - сказала Радионова.

Она также отметила, что вопрос о способах ликвидации оставшихся свалок будет решаться с учетом научных обоснований в рамках федерального проекта "Чистая страна". Тем не менее Радионова заявила об отсутствии универсального варианта выхода из сложившейся ситуации.

"Для этого существует экологическая экспертиза на технологию. Каждая организация, которая возьмет на себя ответственность за рекультивацию этих объектов, должна будет пройти экологическую экспертизу, защитить технологию и показать, что она наиболее оптимальная", - добавила глава Росприроднадзора.

По ее словам, в ряде случаев будет применяться компостирование, где-то сжигание, где-то повторная сортировка и утилизация коммунальных отходов.

Ранее президент России Владимир Путин призвал создать цивилизованную и безопасную систему переработки отходов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share