Общество

Хакеры выложили в Сеть данные о клиентах банков из черного списка ЦБ

1.5k
Комментарии 0
Хакеры выложили в Сеть данные о клиентах банков из черного списка ЦБ

Хакеры опубликовали в публичном доступе информацию о клиентах, которым банки отказали в обслуживании по закону о противодействии отмыванию доходов, сообщает газета "Коммерсант".

Согласно информации издания, речь идет о данных приблизительно 120 тыс клиентов, которым банки отказали в обслуживании в соответствии с законом о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Большая часть из оказавшихся в перечне - физические лица и индивидуальные предприниматели, меньшая - юридические лица. О физлицах можно получить информацию об их ФИО, дату рождения, серию и номер паспорта, об ИП - ФИО и ИНН, о юрлицах - наименование, ИНН, ОГРН.

Записи датируются периодом с 26 июня 2017 года - именно тогда Центробанк начал рассылать финансовым организациям черный список клиентов. Однако ни одна из компаний не признается, что именно она допустила утечку.

Как утверждают эксперты, утечка может вызвать трудности для клиентов при устройстве на работу и заключении договоров с контрагентами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share