Общество

СМИ узнали о допинге у 17 из 22 российских биатлонистов сезона-2017/18

2.3k
Комментарии 0
СМИ узнали о допинге у 17 из 22 российских биатлонистов сезона-2017/18

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг с 2011 года систематически скрывал допинговые нарушения российских биатлонистов, сообщает Aftenposten.

Всего с 2011 года, по данным издания, глава Международного союза биатлонистов (IBU) скрыл 65 допинг-случаев с участием биатлонистов сборной России. В частности, в сезоне-2017/18 на этапах Кубка мира и Кубка IBU у 17 из 22 россиян были "доказанные допинг-случаи". Причем к этим случаям относились как положительные пробы, так и аномалии в биологических паспортах.

Президент IBU Андерс Бессеберг уже объявил, что собирается покинуть должность до завершения расследования австрийскими властями.

"Расследование связано с допинговым делом, что мы не проследили за подозрительными допинг-пробами и тому подобным. Я планирую покинуть свою должность. Думаю, что это правильно", - заявил он.

Бессеберг подчеркнул, что австрийская полиция уже допросила его. Однако он отрицает, что к соревнованиям были допущены российские биатлонисты с подозрительными показателями.

"Когда есть подозрительные показатели крови, такие пробы автоматически отправляются в лабораторию в Осло для проверки. Эта работа будет продолжена. Для меня это очень удивительно. Я считаю, что с этой работой мы справились", - отметил глава IBU.

Как писал Ruposters, всемирное антидопинговое агентство WADA обнаружило более чем 60 случаев нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share