Политика

В Минобороны раскритиковали заявление Пентагона об успешности удара по Сирии

1.1k
Комментарии 0
В Минобороны раскритиковали заявление Пентагона об успешности удара по Сирии

Заявления Вашингтона о "высокой эффективности" ракетного удара по авиабазе в Сирии сделаны для публики, а не для профессионалов. Такое заявление сделал официальный представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

"Озвученные в Пентагоне показатели якобы высокой эффективности массированного ракетного удара по авиабазе Шайрат сделаны для американской публики, а не для профессионалов", - сказал Конашенков.

Он отметил, что все цели располагались на небольшом пятачке изученного спутниками классического военного аэродрома, а сами цели представляли собой преимущественно крупные по размерам и объему хозяйственные постройки и сооружения.

"Поэтому, если бы 59 крылатых ракет "Томагавк" были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, - эффективность такого "удара" была бы равной и по стоимости, - более $100 млн, и по меткости попаданий", - уточнил представитель Минобороны.

По его мнению, единственным логичным объяснением нанесения удара может быть только "ослабление боевого потенциала сирийской армии, уверенно побеждающей террористов "Исламского государства" и "ан-Нусры" в южной части страны". Однако, как подчеркнул генерал, этого не произошло, и правительственные войска продолжают освобождать Сирию от боевиков.

Напомним, в ночь на 7 апреля вооруженные силы США запустили свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что запуск ракет стал ответом на применение химического оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share