Политика

Пресс-секретарь Белого дома извинился за сравнение Асада с Гитлером

1.3k
Комментарии 0
Пресс-секретарь Белого дома извинился за сравнение Асада с Гитлером

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в эфире CNN извинился за сравнение президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером.

"Я пытался обратить внимание на ужасающие действия, которые Асад предпринял в отношении собственного народа на прошлой неделе, использовав химическое оружие и газ, и я по ошибке использовал некорректное и бестактное сравнение с холокостом", - заявил Спайсер.

Он также отметил недопустимость подобного сравнения и принес извинения за свои слова.

При этом пресс-секретарь Белого дома вновь обвинил Асада в применении химоружия в Идлибе. "Любая атака против невинных людей недопустима", - подчеркнул он.

Ранее Спайсер на брифинге для журналистов заявил, что во время Второй мировой войны США и Германия не применяли в ней химическое оружие.

"Мы не использовали химические вооружения во Второй мировой войне. И даже кому-то столь подлому, как Гитлер, не приходило в голову применять химические вооружения", - сказал пресс-секретарь.

Напомним, в ночь на 7 апреля вооруженные силы США запустили свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что запуск ракет стал ответом на применение химического оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share