Жизнь

Роскомнадзор накажет Первый канал за передачи с участием "Шкурыгиной"

4.2k
Комментарии 0
Роскомнадзор накажет Первый канал за передачи с участием "Шкурыгиной"

В Роскомнадзоре пообещали наказать редакторов Первого канала за выход в эфир пяти выпусков шоу "Пусть говорят" с участием Дианы Ш. В передачах обсуждалось дело о ее изнасиловании Сергеем Семеновым, отрицающем свою вину.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал в своем твиттере ответ, который пришел ему из надзорного ведомства. "Интересный ответ пришел из Роскомнадзора по поводу передач про Шурыгину. Обещают административно воздействовать на Первый канал", - cообщил депутат Госдумы.

О подлинности документа свидетельствует подпись главы Роскомнадзора Александра Жарова. "Роскомнадзор в рамках полномочий по осуществлению государственного контроля и надзора … в отношении редакции телеканала „Первого канала“ будут приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - говорится в официальном ответе ведомства Рашкину.

Напомним, депутат Рашкин ранее заявил, что обсуждение истории Дианы Ш. в рамках телепередачи "Пусть говорят" противоречит федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". "Именно поэтому я присоединился к общественникам, обратившим внимание на эти нарушения, и направил официальное обращение с требованием провести соответствующие экспертизы. И в случае нарушения закона обязать программу "Пусть говорят" понести соответствующее наказание", - сообщил депутат.

21-летний Сергей Семенов получил 8 лет лишения свободы за изнасилование на тот момент 16-летней Дианы Ш. Впоследствии срок заключения в колонии общего режима молодому человеку снизили до 3 лет. Сама Диана Ш. после выхода первого выпуска "Пусть говорят" стала звездой сети, при этом многие пользователи сети сомневаются в виновности Семенова.

Как писал Ruposters Life, накануне Диана Ш. была госпитализирована в клинике с психическим расстройством. На данный момент специалисты планируют назначить девушке лечение как минимум на два месяца.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share