Общество

Жителям уральского города предложили самим снести ветхое жилье

Жителям уральского города предложили самим снести ветхое жилье

Власти города Верхняя Пышма в Свердловской области предложили жителям 14 ветхих многоквартирных домов самостоятельно снести свое жилье, пишет Ura.ru со ссылкой на официальное письмо-уведомление.  

На ликвидацию домов жителям выделили шесть месяцев. В письме отмечается, что граждане параллельно со сносом могут подать в мэрию документы на получение разрешения, чтобы они могли сами построить дома на этой территории.


"Если в течение шести месяцев собственники не решат вопрос по сносу и будущей застройке самостоятельно, их земельный участок и каждое жилое помещение подлежат изъятию для муниципальных нужд с выплатой каждому из собственников денежного возмещения в добровольном или судебном порядке", - говорится в письме за подписью главы администрации Верхней Пышмы Владимира Чиркова.

Согласно генплану, на месте этих аварийных домов планируется построить многоэтажные. Известно, что застройщиком выступит архитектурно-строительный центр "Правобережный". Данная компания, зарегистрированная в Екатеринбурге, несколько лет назад начала застройку еще одного микрорайона в Вехней Пышме. По мнению некоторых собственников жилья, предназначенного под снос, мэрия работает в интересах застройщика. 

Дома, которые планируется снести, построены более 40 лет назад. В настоящее время они находятся в аварийном состоянии и подлежат сносу или реконструкции.

Поделиться / Share