Политика

Мосгорсуд обязал Навального выплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

Мосгорсуд обязал Навального выплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

Мосгорсуд признал законным взыскание с Алексея Навального более 400 тысяч рублей в пользу сенатора Дмитрия Саблина по иску о защите чести и достоинства, сообщает РИА Новости.

"Решение Люблинского суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласил постановление судья. Также суд обязал ответчика опубликовать опровержение о том, что Дмитрий Саблин нажил свое имущество незаконным путем. Сам Алексей Навальный на заседание не явился.


В августе 2015 года Навальный разместил в своем блоге материал, в котором утверждалось, что годовой доход сенатора и одного из основателей движения “Антимайдан” Дмитрия Саблина не соответствует заявленному в декларации. Позднее в суде доказать свои утверждения Навальный не смог.

В ноябре 2015 года Дмитрий Саблин и его супруга подали иск против Навального о защите чести и достоинства. Изначально они требовали компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей. Люблинский суд Москвы частично удовлетворил исковые требования о защите чести и достоинства сенатора Саблина к Навальному и постановил взыскать с последнего 250 тысяч рублей морального вреда и 158 тысяч рублей издержек.

Поделиться / Share