Деньги

В летном отряде "Россия" обнаружены махинации при закупках на 48 млн рублей

2.8k
Комментарии 0
В летном отряде "Россия" обнаружены махинации при закупках на 48 млн рублей

Правоохранительные органы обнаружили махинации в специальном летном отряде "Россия", ущерб от которых составил 48 млн рублей, сообщает "Коммерсант".

По обвинению в мошенничестве арестованы начальник службы закупок входящего в состав управделами президента ФБГУ "Специальный летный отряд "Россия"" (СЛО "Россия") Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО "Прибор-сервис" Алексей Меницкий.

В понедельник в Мосгорсуде рассматривались апелляционные жалобы обвиняемых. В отношении всех троих еще 10 марта заведено уголовное дело в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье в два раза меньше, чем по ныне предъявленной статье УК РФ, - пять лет лишения свободы вместо десяти. Они арестованы Басманным райсудом еще 11 марта и с тех пор содержатся в СИЗО.

Дело связано с мошенническими хищениями в летном отряде "Россия", которые касаются поставок и обслуживания систем кондиционирования для самолетов СЛО "Россия". По версии следствия, подозреваемые завышали цены на торгах и лоббировали интересы "Прибор-сервиса". К тому же компания предлагала высокую цену по сравнению с потенциальными поставщиками, сама не производила оборудования, а лишь являлась посредником.

"В материалах дела фигурирует ущерб, оцениваемый в 48 млн руб. Сразу после возбуждения дела следователи СКР при поддержке оперативников ФСБ провели серию обысков", - уточняет издание. В числе подозреваемых - четыре сотрудника "России", однако под стражу были взяты не все.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share