Жизнь

Данила Козловский сыграл дракона в джинсах

1.8k
Комментарии 0
Данила Козловский сыграл дракона в джинсах

Актер Данила Козловский сыграл альтернативного "Гамлета" на сцене Петербургского Малого драматического театра. Об этом сообщает телеканал "Культура".

Автором нового прочтения классики стал Народный артист России Лев Додин. В его постановке Гамлет "одет в джинсы, внутри - шварцевский дракон, и месть для него является смыслом жизни".

"Чем дальше ты от него отходишь, чем ты наглее в этом смысле, раскрепощеннее, свободнее и честнее по отношению к тому, что ты делаешь с этим произведением, тем, как мне кажется, больше уважения и серьеза к этому тексту и всем этим вопросам", - говорит исполнитель главной роли Данила Козловский ("Духless", "Менты 5", "Хардкор").

По мнению Льва Додина, Гамлет просто обязан меняться вместе со сменой эпох. "Каждое время отвечает на вопросы о том, кто сегодня Гамлет, что сегодня Гамлет. Поэтому все Гамлеты разные. Вопросы не волевой интерпретации, а просто, потому что сегодня это так слышно, так звучит", - поясняет постановщик спектакля. По его словам, Шекспир - лишь один из интерпретаторов древней легенды о Гамлете, наделивший героев новыми чертами.

"Все пространство сцены - это фактически кладбище, куда один за другим попадают герои этой трагедии. Как ни странно, в спектакле нет Лаэрта и нет финальной дуэли, которую ждет зритель. И лишь Офелия (в исполнении Елизаветы Боярской) все та же - тоненький луч света в мрачном Эльсиноре". Но луч очень слабосилен и тонок. Поэтому "к финалу спектакля почти все участники драмы отправляются в могилу", - мрачно резюмирует телеканал "Культура".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share