Политика

"Предлагал сдаться": в Израиле узнали о давлении премьера Беннета на Зеленского

12.8k
"Предлагал сдаться": в Израиле узнали о давлении премьера Беннета на Зеленского

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет во время телефонного разговора призывал президента Украины Владимира Зеленского принять условия России для прекращения боевых действий, сообщила газета Haaretz со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника.

"На вашем месте я бы подумал о жизнях своего народа и принял предложение, - процитировал собеседник издания слова израильского лидера. - Беннет, по сути дела, предлагает нам сдаться, чего мы не собираемся делать".

Зеленскому такая инициатива не понравилась, он ответил лишь "я вас услышал", отмечает газета. Представитель Беннета опроверг эту информацию и заявил, что "Израиль такого предложения не делал".

"Премьер не собирается давать Зеленскому рекомендации или советы о том, как действовать в какой-либо ситуации. Разговор между лидерами был долгим и позитивным и в том числе затронул возможность переговоров России и Украины в Иерусалиме", - сообщил высокопоставленный чиновник канцелярии израильского премьера.

Беннет за последние дни несколько раз проводил переговоры с президентом России Владимиром Путиным по поводу спецоперации на Украине. 5 марта лидеры провели очную встречу в Москве. Беннет также несколько раз общался с Зеленским по телефону до и после встречи с Путиным.