Политика

WP: Украина попросила у Запада комплексы С-300

10.2k
WP: Украина попросила у Запада комплексы С-300

Украина просит страны Запада предоставить зенитно-ракетные комплексы С-300, уже начаты переговоры о поставках, пишет американская газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Этим вариантом Киев заинтересовался из-за проблем с предоставлением боевых самолетов, которые обещали, но не смогли предоставить европейские страны. Издание отмечает, что виды вооружений, которые США могут предоставить Украине, ограничены в первую очередь возможностями украинских военных, которые подготовлены к работе в основном с оружием советского и российского производства. Так, в ряде восточноевропейских стран в небольшом количестве сохранились комплексы ПВО С-300 и "Бук", которыми умеют оперировать ВСУ.

В частности, на следующей неделе состоится поездка министра обороны США Ллойда Остина в Брюссель для встречи с союзниками по НАТО и в Словакию, которая обладает С-300. По данным источников газеты, в ходе визита могут быть заключены дополнительные соглашения об использовании железных дорог для ускорения доставки гуманитарной помощи и топлива на Украину.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России