Общество

Москва вернулась к "доковидным" темпам строительства

Москва вернулась к "доковидным" темпам строительства

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Александр Бочкарев заявил, что строительная отрасль столицы показывает хорошую динамику роста и практически сравнялась по показателям с периодом до пандемии.

Весной 2020 года в городе из-за распространения коронавируса на два месяца приостанавливались строительные работы на всех объектах, кроме стратегических — медицинских, метро, дорог и др. Как только заболеваемость COVID-19 пошла на спад, власти сняли часть ограничений, и работа на стройках возобновилась.

"Мы видим, что спад заболеваемости позитивно влияет на динамику строительства в городе. Объемы и темпы строительства после снятия ограничений растут, и уже можно говорить о том, что московская строительная отрасль практически вернулась к "доковидным показателям", — сказал заммэра.

По его словам, застройщики наверстали отставания по многим проектам, образовавшиеся из-за прошлогодней паузы в работах. Также решены вопросы финансирования строек — к этому подключились крупные инвесторы и девелоперы.

При этом все ещё сохраняется спрос на рабочих отдельных специальностей. Ожидается, что благодаря организационным решениям на федеральном и региональном уровнях этот дефицит скоро будет ликвидирован.

Выход из сложившейся ситуации обеспечивается в том числе и строгим соблюдением правил организации строительного процесса. Не менее важен и контроль за соблюдением правил эпидемиологической безопасности на площадках. Специалисты Мосгосстройнадзора проводят регулярные проверки всех строительных объектов на предмет соблюдения застройщиками мер по профилактике коронавирусной инфекции. Такой подход дает хорошие результаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share