Общество

Полиция за 3 месяца не смогла найти Запашного и допросить по делу о призывах "крошить" болельщиков

Полиция за 3 месяца не смогла найти Запашного и допросить по делу о призывах "крошить" болельщиков

Сотрудники полиции не смогли найти генерального директора Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного и допросить его по подозрению в призывах к насилию.

В декабре дрессировщик, критикуя футбольных фанатов за нецензурную брань, сказал, что за мат с трибун "ввел бы ОМОН и покрошил бы фанатов, переломав им части тела". Красно-белые в ответ выставили возле домашнего стадиона баннер с надписью: "Я этого ***** в цирке видел. Он там тигров "дрессировал".

Болельщик "Спартака" Святослав увидел в словах дрессировщика призыв к насилию и подал на него заявление в полицию. Однако футбольному фанату ответили, что сотрудникам полиции не удалось найти и допросить Запашного.

"Сообщаю, что сотрудникам 43-го отдела полиции УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга рассмотрено Ваше заявление 3/207800167210 от 15.01. 2020. На момент рассмотрения материала проверки установить и опросить по указанным фактам гр. Эдгарда Запашного не представилось возможным. В случае установления Вам дополнительно будет сообщено", - говорится в письме 43-го отдела полиции УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга. Святослав уже заявил о планах обратиться по этому вопросу в прокуратуру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share