Политика

Высшее руководство Чехии объявило о готовности к разблокировке отношений с Россией

Высшее руководство Чехии объявило о готовности к разблокировке отношений с Россией

Власти Чехии приняли совместное заявление о готовности официальной Праги разблокировать отношения с Россией. Документ был опубликован по итогам совещания.

Будущее отношений с Москвой обсуждали президент Милош Земан, премьер Андрей Бабиш, министры иностранных дел, внутренних дел и обороны Томаш Петршичек, Ян Гамачек и Лубомир Метнар, а также главы обеих палат парламента Милош Выстрчил и Радек Вондрачек.

Высшие государственные деятели республики подтвердили готовность к осмысленному и конструктивному диалогу с Россией в соответствии с позициями ЕС и НАТО. Причем с точки зрения взаимоотношений ключевым является достижение прогресса в имплементации минских соглашений со стороны РФ. Они констатировали, что двусторонние отношения в настоящее время обременены рядом технических, административных и исторических тем.

Прага заинтересована в "разблокировании взаимных отношений и скорейшем, прагматичном и взвешенном решении этих тем", отметили власти. Этому может способствовать встреча президентов Чехии и России на параде 9 мая в Москве.

Как сообщал Ruposters, ранее в чешской столице решили переименовать площадь у посольства РФ в честь Бориса Немцова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share