Общество

База данных экспортно-импортных операций компаний РФ за 8 лет утекла в сеть

База данных экспортно-импортных операций компаний РФ за 8 лет утекла в сеть

Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила об утечке информации обо всех экспортно-импортных операциях российских компаний за прошедшие восемь лет. Правоохранительные органы намерены запретить россиянам доступ к этой информации.

В ММТП рассказали, что информация в базе исчерпывающе полна и регулярно обновляется. В ней содержатся декларации всех участников внешнеэкономической деятельности России, сведения об оформленных товарах (в том числе номера деклараций), номера автомобилей, телефоны, ФИО представителей.

"На одном из сайтов указано на наличие в продаже полной, регулярно обновляющейся таможенной базы данных по всем экспортно-импортным операциям российских компаний за 2012-2019 годы... Предлагаемые на сайте к приобретению базы данных таможенных органов содержат в себе информацию ограниченного доступа и персональные данные", – заявили в ведомстве.

По факту размещения этой информации в сети надзорный орган попросил Мещанский районный суд Москвы признать ее запрещенной на территории России. В суде удовлетворили требования в полном объеме – теперь блокировкой соответствующего сайта займется Роскомнадзор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share