Общество

Что пишут в Телеграме: 12 марта

Что пишут в Телеграме: 12 марта

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о ключевых событиях 12 марта.

Еще 3 страны вслед за Саудовской Аравией объявили России "нефтяную войну", сообщает канал "Железный занавес". Ирак, Кувейт и ОАЭ тоже готовы продавать свою нефть со скидкой до $6 за баррель и нарастить объемы поставок. И хотя арабским странам такой шаг невыгоден, они рассчитывают склонить таким образом Россию к переговорам.

Падение мировых цен на нефть прокомментировал пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, слова которого приводит канал "Без комментариев". Журналист категорически не согласен, что российская компания в какой-либо мере ответственна за ситуацию на рынке.

Вы хотите сказать, что Игорь Сечин подговорил саудитов предъявить ультиматум? И коронавирус мы придумали, в "Роснефти" разработали. Что значит "Сечин виноват"? Почему ситуация вообще рассматривается в категориях вины? Мало ли что звучит. На каждого дурака не накрестишься.

Канал "Минправды" разобрал новый фейк, связанный с эпидемией коронавируса. В грузинском сегменте соцсетей накануне распространили слухи о том, что Тбилиси будут дезинфицировать ночью, опрыскивая город с вертолетов. В мэрии города эту информацию опровергли и указали, какие дезинфекционные мероприятия действительно проводятся.

Тбилисская мэрия ежедневно проводит дезинфекцию в автобусах, на станциях метро, в вагонах метро, сервис-центрах, бесплатных столовых и других объектах. Выполняются все указания и рекомендации, которые дает Координационный совет.

Российский фондовый рынок не отстает от мировых и продолжает падение, пишет канал "Рука рынка" и подводит промежуточные итоги. Доллар продается уже за 75 рублей, евро - за 84. Индекс РТС упал на 10%, наиболее ощутимые потери несут "Лента", "Аэрофлот", "Роснефть" и ТМК.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказать своего коллегу по фракции Сергея Катасонова, который проигнорировал условия карантина после возвращения из Франции и пришел на работу в Госдуму, создав угрозу распространения там коронавируса. Запись резкого выступления Жириновского выложил канал Life Shot.

Журналист Дмитрий Колезев обратил внимание на петицию движения "За правду", предложившего восстановить барельеф Сталина на здании Окружного дома офицеров в Екатеринбурге. Петиция стала ответом на фейерверк, устроенный в городе по случаю годовщины смерти советского вождя, и за неделю собрала аж 31 голос.

Канал "Домострой" рассказал о новом способе выбивания долгов по ЖКХ, к которому прибегла челябинская управляющая компания. Адреса, по которым проживают самые злостные неплательщики (долг свыше 40 тысяч рублей), стали достоянием общественности, появившись на электронном рекламном щите. УК призывает жильцов не доводить до суда и заранее озаботиться погашением долга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share