Общество

МВД России разрабатывает меры по пресечению "манипулирования сознанием" подростков через соцсети

1.7k
МВД России разрабатывает меры по пресечению "манипулирования сознанием" подростков через соцсети

Министерство внутренних дел России разрабатывает способы пресечения "манипулирования сознанием подростков в соцсетях" - об этом сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Как передает ТАСС, в ведомстве существует рабочая группа по этим вопросам.

"В МВД России активизирована деятельность рабочей группы по выработке дополнительных мер по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с манипулированием сознанием несовершеннолетних через социальные сети. Решены вопросы направления в 2019 году несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, в лагеря военно-патриотической направленности", - сказал Патрушев.

Выступая на заседании Окружного совета в Ижевске, глава Совета безопасности также отметил, что правительство готовит целый ряд поправок, которые введут ответственность владельцев сайтов и хостинг-провайдеров за размещение различной информации о наркотиках.

В целом проводимая профилактика уже помогла снизить число групповых преступлений несовершеннолетних на 18%, сообщил он. В то же время Патрушев раскритиковал ход профилактики наркомании в Приволжье и проводимые оперативно-плановые мероприятия в местах досуга молодежи.