Общество

"Распустить обе команды": фанаты в бешенстве от подозрительного матча "Ахмат-Урал"

31k
Комментарии 0
"Распустить обе команды": фанаты в бешенстве от подозрительного матча "Ахмат-Урал"

В Сети разгорается скандал из-за матча 19-го тура чемпионата России по футболу между "Уралом" и "Ахматом". СМИ обратили внимание на странность действий игрока екатеринбургского клуба.

В первом тайме гости вышли вперед после автогола Мохаммади. Во втором тайме произошел странный эпизод: полузащитник гостей Эль-Кабир упал в своей штрафной после столкновения с соперником и явно нарочно выбил мяч рукой.

"Удивительно, что он действовал таким образом", - подчеркнул комментатор Аксенов. Он предположил, что футболист "Урала" думал, что заработал штрафной к тому моменту. Тем не менее все равно непонятно, зачем выбивать мяч из-под ног соперника.

Встреча "Урала" и "Ахмата" завершилась со счетом 1:1. Пенальти, после которого грозненцы сравняли счет, назначен главным судьей Павлом Кукуяном на 55-й минуте.

Пользователи соцсетей уже потребовали распустить обе команды. "Вообще надоели эти "странные" матчи, нормально бы играли - уже пылили бы в лиге Европы", "Смотрю все матчи Урала, такой безвольной игры не видел давно, никакой борьбы в завершающей стадии - очень легко расставались с мячом", "В играх Ахмат-Урал результат решается не на поле", - отметили пользователи Instagram.

Матчи "Урала" и "Ахмата" неоднократно вызывали подозрение у зрителей. Одной из самых резонансных встреч стала игра 12-го тура сезона-2016/17, прошедшая в Екатеринбурге, которая завершилась победой гостей со счетом 4:1. После нее комментатор Василий Уткин напрямую обвинил клубы в договорном матче.

Представители "Ахмата" и "Урала" всегда отрицали обвинения в договорных характерах встреч. Президент екатеринбуржцев даже предложил отменить игры клубов, если в их результат никто не верит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share