Общество

Россияне предпенсионного возраста смогут получать алименты от детей и бывших супругов

Россияне предпенсионного возраста смогут получать алименты от детей и бывших супругов

Россиянам предпенсионного возраста разрешат обращаться в суд за взысканием алиментов от детей и бывших супругов. Соответствующий законопроект Госдума приняла в окончательном чтении.

Автор инициативы, глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, отметил, что поправки необходимо принять в связи с изменением параметров пенсионного законодательства.

Нововведения касаются мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет. На них будет распространяться право на алименты нетрудоспособных взрослых, нуждающихся в помощи, право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста.

"Право на получение алиментов также возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака", - объяснил Крашенников.

Такое же право на алименты появится у нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних братьев и сестер, дедушек, бабушек и внуков, фактических воспитателей, отчимов и мачех.

Как предполагают депутаты, такая мера позволит гарантировать защиту права на социальное обеспечение граждан этой категории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share