Общество

Российские моряки пригрозили перекрыть Босфор

25.5k
Комментарии 0
Российские моряки пригрозили перекрыть Босфор

Капитан арестованного в Турции судна Streamline с экипажем из России Бахман Багиров заявил о планах перекрыть пролив Босфор.

"Наше терпение уже на пределе, и мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам. Если наши законные требования не будут выполнены до завтра [13 марта], то мы снимемся с якоря и перекроем Босфор, уведомив об этом соответствующие службы", - объявил Багиров, которого цитирует РИА Новости.

Судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Турецкая компания Alpex, получившая Streamline в аренду от оператора Megion, требует возместить ранее затраченные на ремонт судна средства в размере $190 тыс. долларов. При этом в Seamann утверждают, что не давали согласия на сдачу судна в аренду, и она была осуществлена по поддельным документам.

Задолженность судовладельца Akca Shipping перед моряками, находящихся на судне, на текущий момент превышает $123 тыс. Экипаж уже обратился к представителям турецкой компании с настоятельной просьбой заменить экипаж с полным расчетом по зарплате.

В конце февраля в Стамбуле прошли первые слушания по ситуации, однако они продлились 20 минут и были перенесены на 2 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share