Общество

Медведев поручил проверить завод по перекачке воды из Байкала в Китай

8.9k
Комментарии 0
Медведев поручил проверить завод по перекачке воды из Байкала в Китай

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил провести проверку в связи с проектом строительства завода на озере Байкал по переброске воды в Китай.

По словам премьера, эта тема стала "очень острой" - он получает об этом много обращений в соцсетях.

"Я пока не готов сказать, что он (проект - прим.) плохой или хороший. Но с учетом того, что люди выражают свою обеспокоенность, я обязательно отдам поручение все это проверить на предмет соответствия самым высоким экологическим стандартам", - сказал Медведев.

Как сообщает РИА Новости, он также подчеркнул невозможность возвращения к прошлому, когда Байкал был значительно загрязнен. Именно поэтому в 2013 году было принято решение о закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, добавил он.

Считаю, что это было в целом сложное, но очень важное решение. Именно это решение позволило оздоровить общую ситуацию вокруг Байкала.

В настоящий момент в сети существуют петиции и сообщества против строительства завода по розливу бутилированной воды на Байкале. Их участники полагают, что таким образом Китай пытается "захватить" российское озеро.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share