Общество

СМИ: западные фонды продолжают финансировать ряд НКО в России для влияния на выборы президента

1.2k
Комментарии 0
СМИ: западные фонды продолжают финансировать ряд НКО в России для влияния на выборы президента

Журналисты РЕН ТВ провели расследование и выяснили, что иностранные фонды продолжают финансировать ряд НКО в России для влияния на выборы президента.

Одну из основных ролей играют тренинги для российских наблюдателей и журналистов, которые в последние годы проводились в Польше, Молдавии и других странах. Организовывает их Европейская платформа за демократические выборы, члены которой получают средства от американских НКО – их деятельность в России признана нежелательной или вообще запрещена.

Бывший директор и нынешний член координационного совета ЕПДВ Лилия Шибанова в преддверии выборов в Госдуму объявила о начале долгосрочного наблюдения в России.

"Важно, что все, кто ведет такие семинары - практики. С богатым полевым опытом. Мы выяснили, что последние годы на таких выездных тренингах различные оппозиционные движения, получающие деньги из одних и тех же фондов, тайно готовят единую масштабную сеть наблюдателей. Об этом прямо упоминается в беседе Шибановой и помощника Ходорковского", - сообщает РЕН ТВ.


Согласно данным телеканала, реальное наблюдение за избирательным процессом таких борцов за демократию не интересует, их задача – попасть на участки, получить право подписывать или не подписывать протоколы, после чего заявить, что выборы не настоящие.

"Они попытаются симулировать протестные акции. Они попытаются через глобальные СМИ представить эти протестные акции как масштабное явление. Мы знаем об этих планах. Они будут раздувать из мухи слона. Они уже этих мух нашли, а значит, раздувать есть кому. У них там органы собственной государственной пропаганды и госструктуры. На "Би Би Джи" работает в общей сложности 1200 организаций типа СМИ, радиоканалов по всему миру. Так что это серьезные ребята", - отмечает Андрей Климов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share