Политика

Памфилова призвала регионы активно выявлять фальшивые жалобы в ЦИК

489
Комментарии 0
Памфилова призвала регионы активно выявлять фальшивые жалобы в ЦИК

Фальшивые сообщения о нарушениях избирателного законодательства необходимо пресекать. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова в обращении к коллегам в регионах, передает ТАСС.

"Очень мощно набирает силу такое движение, как фабрикация ложных фальсификаций, мнимых фальсификаций, чтобы дискредитировать выборы, кто во что горазд. Это тоже вовремя надо выявлять, хватать за руку", - сказала Памфилова на заседании рабочей группы ЦИК по рассмотрению жалоб.

Как сообщает агентство, причиной этого заявления стало рассмотрение жалобы жителя Нижегородской области. Он написал, что его супругу на работе заставляют голосовать за определенного кандидата в участке рядом с работой. Сама женщина по видеосвязи с ЦИК опровергла заявление, отметив также, что с автором жалобы она уже более трех лет в разводе.

"Я вообще не знала, что кто-то куда-то написал. Я собиралась голосовать рядом с садиком, потому что там дети рядом живут", - сказала она. Позже выяснилось, что экс-супруг женщины заезжал забрать вещи и увидел ее заявление о прикреплении к другому участку и сделал неверные выводы.

"Это же клевета в чистом виде, надо к нему принять меры административного воздействия. В соответствующие правоохранительные органы мы направим эти материалы, я думаю, что какой-то административный штраф грозит заявителю", - сказала Памфилова по итогу рассмотрения жалобы. 

Руководитель правового управления ЦИК Сергей Алешкин заметил, что эта жалоба - "пример фейкового обращения", о котором фигурант жалобы, чьи права якобы нарушены, даже не знает.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share