Общество

Костин заявил о расширении "путинского большинства"

1.4k
Комментарии 0
Костин заявил о расширении "путинского большинства"

По сравнению с 2000, 2004 и 2012 годами "путинский" электорат расширился. Об этом заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин во время круглого стола "Выборы-2018: специфика, тенденции и прогноз результатов".

"Главный вывод, который можно сделать, - расширение путинского электората, в том смысле, если мы говорим о количестве голосов, которые готовы поддержать действующего президента на этих выборах. Совершенно очевидно, что 18 марта число голосов будет выше, чем это было в 2012-м году. Очевидно, что разница составит несколько миллионов голосов. На этом основании мы говорим о расширении базы поддержки Владимира Путина и о расширении путинского большинства", - заявил глава ФоРГО.

По его словам, статус остальных кандидатов не поменялся, кампания проходит на нескольких уровнях: на высшем - кампания Владимира Путина, первая лига с кандидатами от парламентских партий и третья лига, где действуют самовыдвиженцы и представители непарламентских партий.

Спецификой текущего предвыборного периода Костин назвал высокое внимание к дебатам кандидатов.

Эксперт также назвал оправданными те меры, которые принял ЦИК для стимулирования явки. Он также призвал продолжать эту работу.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share