Жизнь

Танцор-инвалид отказался от участия в "Минуте славы" несмотря на извинения Познера

21.7k
Комментарии 0
Танцор-инвалид отказался от участия в "Минуте славы" несмотря на извинения Познера

На съемках нового эпизода "Минуты славы" члены жюри Владимир Познер и Рената Литвинова принесли извинения танцору без ноги, о выступлении которого они уничижительно высказались на прошлой неделе.

Судейство Познера и Литвиновой продолжает оставаться причиной для бурного обсуждения в социальных сетях. На этот раз членам жюри пришлось прямо на сцене шоу принести извинения за скандал, который возник после их оценки номера с участием одноногого танцора Евгения, которого они назвали "ампутантом" и отнесли его участие в проекте к "запрещенным приемам". При этом Владимир Познер отметил, что приносит извинения не за свои слова, а за то, как их поняли другие.

Евгений принял извинения телеведущего, но отказался от дальнейшего участия, чтобы избежать искаженного судейства - в интервью Starhit он признался, что после случившегося не может воспринимать дальнейшую оценку его выступлений как объективную.

Принесенные Познером извинения вызвали настоящее негодование Максима Фадеева, о котором он написал в инстаграме. Продюсер назвал поступок судьи "безобразным и фальшивым действом", за которое "на первом курсе актерского факультета влепили бы "двойку". Фадеев напомнил, что несколькими днями ранее телеведущий настаивал на том, что общественное негодование его не волнует, и он считает необходимым создать для инвалидов отдельный конкурс талантов, в котором они могли бы получить беспристрастную оценку своих способностей.

Сегодня специально посмотрел шоу "Минута славы", чтобы взглянуть на происходящее, ждал выступления Жени. Я восхищен тем фактом, что этот парень отказался от дальнейшей возможности быть униженным. Но то, что я увидел дальше в виде извинений Познера и Литвиновой, было одним из самых безобразных и фальшивых действ, когда-либо мною увиденных. За подобные "этюды" даже на первом курсе актерского факультета влепили бы "двойку". Мне показалось, г-н Познер шел извиняться и смотреть в глаза Жене нехотя и сутулясь от неловкости . Я думаю, его заблаговременно проинструктировали руководители канала относительно всей его речи. Так как скандал после прошлого эфира вышел немаленький. Но Познер, представьте, на белом глазу извинялся, несмотря на то, что за несколько дней до сегодняшнего эфира он дал интервью, в котором ясно выразил свою позицию . Что ему нет дела до общественного возмущения ситуацией. Что он остается при своем мнении и не считает, что сказал что-то обидное. И, по его мнению, лучше создать отдельный ТВ-конкурс для инвалидов, что-то вроде творческой "Параолимпиады". Что говорит о том, что Познер совершенно ничего не понял и не осознал последствий того, что он наговорил в прошлом эфире. Но при это в рамках шоу ему пришлось-таки выйти на сцену и сделать несколько "па" в виде извинений, которые (!!!!!) звучали так: "Я, конечно, извиняюсь! Но! Вы меня неправильно поняли!". Согласитесь, так не извиняются. И ,потом , меня крайне удивил момент с его настойчивым протягиванием Жене руки. Познер ведь видит, что человек стоит, опираясь на костыли. Но он настойчиво требовал рукопожатия, для чего парню пришлось отложить костыль. Это - то же самое, если бы он вышел к Жене с подарком в виде футбольного мяча. Может, это - очередное завуалированное унижение? Одним словом, все, что происходило сегодня в эфире, было безобразно, противно и ,самое главное, что в этом не было искренности. И мои слова подтверждает тот факт, что в предыдущей программе Познер проголосовал "против". Что же случилось с ним сегодня , что он стал уговаривать Женю остаться? Что за метаморфозы произошли в его голове? Или это - какая-то переоценка? )) Продолжение -в 1ом комментарии ниже

Публикация от MAXIM FADEEV (@fadeevmaxim)

Это уже второй громкий скандал, связанный с судейством Владимира Познера и Ринаты Литвиновой - ранее они довели до слез 8-летнюю девочку, которая не смогла объяснить им, почему выбрала для номера песню "Земфиры". Также недавно стало известно, что один из участников "Минуты славы" покончил с собой после неодобрительного решения жюри о его номере.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share