Жизнь

Ученые: публикация снимков еды в соцсетях улучшает ее вкус

1.1k
Комментарии 0
Ученые: публикация снимков еды в соцсетях улучшает ее вкус

Публикация фотографий блюд в социальных сетях делает вкус еды лучше, к такому выводу пришла группа ученых из США. Об этом сообщает New York Post.

Специалисты провели ряд исследований, по итогам которых выяснили, что в момент, когда люди фотографируют блюдо перед употреблением, у них улучшается восприятие вкуса.

В соответствующем эксперименте приняли участие более 100 человек. Всех респондентов обязали фотографировать блюда перед едой и публиковать снимки в своих социальных сетях. В результате практически 90% опрошенных заявили, что пища действительно была вкуснее, чем обычно. Они также отметили, что после нескольких снимков еда стала казаться им аппетитнее, в результате чего они ели ее с гораздо большим удовольствием, нежели ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share