Политика

Глава Caterpillar: в России должно смениться руководство

1.5k
Комментарии 0
Глава Caterpillar: в России должно смениться руководство

Остановить падение экономики в России сможет только новое руководство. Так считает глава американской компании Caterpillar Дуг Оберхелман.

«Нужно, чтобы там (в России) произошло что-нибудь вроде смены режима», - приводит слова его выступления в Детройтском экономическом клубе агентство Bloomberg. «Я не понимаю, сколько на это потребуется времени, но это случится», - добавил Оберхелман.

По оценке агентства, ВВП России сократится в 2015 году на 4%.

Глава Caterpillar также отметил, что поставки оборудования для горнорудной промышленности и строительной техники в Россию сократились после введения Америкой санкций. Как сообщает газета The Detroit News, Оберхелман одобряет действия администрации президента США Барака Обамы.

«Теперь мы видим, как глобальный источник нефти перемещается с нестабильного Ближнего Востока в более стабильную Северную Америку. [...] Эта страна была построена на дешевой энергии, и мы должны найти способ сохранить такой порядок вещей. Низкие цены многому позволяют произойти», - объяснил свою позицию бизнесмен.

Компания Caterpillar является крупнейшим в мире производителем строительной техники и оборудования для горнорудной промышленности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share