Политика

Французы получили от американцев компенсацию за “Мистрали”?

3.6k
Комментарии 0
Французы получили от американцев компенсацию за “Мистрали”?

Верфь STX, строящая российские вертолетоносцы “Мистраль”, получила от американцев крупный заказ, стоимость которого больше, чем у контракта на военные суда для РФ - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в судостроительной отрасли. По данным собеседника агентства, заказчики из США предложили французам построить гражданский лайнер.

“Когда у французов началась история с "передать-не передать" "Мистраль", американцы предложили им построить для себя большой лайнер, потому что эта верфь изначально специализируется на круизных судах. Стоимость этого заказа больше контракта на "Мистрали", поэтому вероятно, срыв договора с РФ теперь для французов не так критичен”, - приводит слова источника РИА Новости.

Напомним, что STX Europe - это международная судостроительная группа, насчитывающая 15 верфей в Бразилии, Финляндии, Франции, Норвегии, Румынии и Вьетнаме. Основные изделия компании - круизные лайнеры и паромы, нефтяные платформы и специальные суда. 

Ранее также появилась информация о том, что французский оборонный подрядчик DCNS, также участвующий в строительстве “Мистралей”, вместе с американскими компаниями войдет в международный консорциум, который будет работать над системой противоракетной обороны (ПРО) НАТО.

Если информация, полученная РИА Новости, верна, то речь может идти фактически о компенсации для французов за то, что они потеряют деньги из-за невыполнения контрактов по “Мистралям” для России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share