Политика

Минобороны США: половина выделенных Украине денег была разворована

5.5k
Комментарии 0
Минобороны США: половина выделенных Украине денег была разворована

До конечного получателя не дошла половина суммы, выделенной Вашингтоном на нелетальное вооружение для Украины. Об этом в эфире «Голос Америки» заявил представитель Министерства обороны США Браян Маккеон.

«Да, половина. Мы сделали это топ-приоритетом, и я не могу объяснить, почему некоторые вещи продвигаются медленнее, чем мы бы хотели», - заявил он.

Напомним, США передали Украине $118 млн на нелетальную помощь. К тому же власти страны планируют выделить на эти цели еще $120 млн.

Маккеон также сообщил, что Администрация президента США Барака Обамы все еще «рассматривает» возможность поставок вооружения украинской армии. «Мы продолжаем рассматривать ряд возможностей, в том числе и предоставление смертоносного защитного вооружения. Но я не могу дать никаких временных рамок», - заявил он.

Ранее появилась информация, что канцлер Германии Ангела Меркель убедила Обаму отложить поставки оружия на Украину. Американский президент также утверждал, что придерживается позиции европейцев и не уверен, что вооружение украинской армии поможет предотвратить конфликт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share