Политика

Глава МИД Литвы назвал новые санкции против РФ необходимыми и своевременными

1.2k
Комментарии 0
Глава МИД Литвы назвал новые санкции против РФ необходимыми и своевременными

Новые санкции против России и помощь Вашингтоном Украине являются необходимыми и своевременными мерами. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус. 

В среду Вашингтон объявил о вводе санкций против Российского национального коммерческого банка (РНКБ) и Евразийского союза молодежи.  

«Новые санкции Минфина США и новая помощь Штатов украинским вооруженным силам - столь необходимая поддержка для Украины. ЕС должен оставаться единым на следующей неделе (на саммите)», - прокомментировал Линкявичус новые санкции со стороны Вашингтона.

Саммит ЕС пройдет 19-20 марта. Как пишет РИА Новости, ожидается, что на нем европейские лидеры поручат главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини подготовить план информационной кампании в рамках противодействия российским СМИ при освещении конфликта на Украине.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров предложил Евросоюзу и США ввести санкции в отношении Украины за извращение минских соглашений.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил 6 марта, что странам Запада необходимо усилить санкции в отношении России. Москву, по его мнению, следует лишить доступа к международным рынкам и финансам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share