Политика

Глава МИД Украины: весь мир должен думать, что он может сделать для нас

2.8k
Комментарии 0
Глава МИД Украины: весь мир должен думать, что он может сделать для нас

Весь мир должен ежедневно думать об Украине - заявил глава внешнеполитического ведомства страны Павел Климкин, отчитываясь о работе украинских дипломатов. По мнению министра, задача МИД - постоянно напоминать миру о том, что он обязан помогать Киеву.

“Главную задачу украинской дипломатии я вижу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос "Что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии?", - цитирует Климкина портал “Украинская правда”.

“А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно, практически, я сделал для Украины”, - добавил министр.

По мнению Климкина, те, кто не поддерживает украинцев, изменяют себе же.

“Не поддерживая Украину, цивилизованный мир изменяет двум вещам: своим ценностям и своим принципам. Сейчас у нас есть европейское и трансатлантическое единство, уникальный пакет финансовой помощи, готовность поддерживать реформы в Украине”, - подытожил глава украинского МИД.

Напомним, отчитываясь о достижениях своего правительства в целом за 100 дней работы, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина находится в состоянии войны с ядерной державой - Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share