Политика

Чехия заподозрила российских дипломатов в шпионаже

1k
Комментарии 0
Чехия заподозрила российских дипломатов в шпионаже

В шпионаже трех российских дипломатов заподозрила служба информации и безопасности Чехии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные издания.

Во избежание конфликта Чехия не стала высылать россиян из страны, а просто не продлила им разрешения на пребывание в государстве. Таким образом, как пишет местный еженедельник Respekt, была сорвана операция Москвы, которая якобы угрожала безопасности Чехии.

Чешский МИД и Служба внешней разведки России не комментируют эту ситуацию.

Причем издание подчеркивает, что штат сотрудников российского посольства в Праге в последнее время был расширен до 125 человек. Это значительно больше, чем в представительствах других стран в Чехии.

О «чрезвычайно высоком» числе шпионов среди персонала российского посольства контрразведка Чехии заявляла еще в конце октября 2014 года.

«Российская и китайская разведки отправляют своих сотрудников в посольства, где те работают под прикрытием. В 2013 году число таких людей в российском посольстве было чрезвычайно высоким. Это делается для того, чтобы защищать экономические интересы России в Чехии», - сообщалось в докладе ведомства, текст которого приводит Reuters. Однако точное количество «шпионов» не было оглашено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share