Общество

Депутат Метелев назвал главные приоритеты в развитии молодёжной политики

568
Депутат Метелев назвал главные приоритеты в развитии молодёжной политики

Депутат Госдумы Артём Метелев на форуме "Образование, наука и молодёжь в фокусе национальных и международных приоритетов" в рамках Всемирной выставки "Экспо 2020" назвал 7 важнейших направлений развития молодежной политики.

По словам Метелева, молодежную политику реализуют НКО, университеты, работодатели, лидеры общественного мнения. Необходимо создавать платформы для совместного участия, чтобы договариваться об общих подходах.

Метелев выделил семь ключевых направлений молодёжной политики: инфраструктура, востребованность молодёжи, уважение мнения молодых, работа через интернет, создание удобных сервисов, формирование позитивных ценностей.

«В стране очень быстро меняется подход к работе с молодёжью, мы все это видим, сегодня это одна из приоритетных задач государства. Если мы не будем заниматься молодёжью, ею займется кто-то другой, есть такая фраза: "хочешь победить врага – воспитай его детей", - считает председатель комитета Государственной Думы по молодёжной политике.

Напомним, выставка "Экспо-2020" проходит в Дубае (ОАЭ) с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022 года. Ее тема - "Соединяя умы, создаем будущее". Павильон России стал одним из самых больших на территории выставочного комплекса.