Общество

Российский врач рассказал о симптомах постковидного синдрома

Российский врач рассказал о симптомах постковидного синдрома

Директор Национального медицинского исследовательского центра "Лечебно-реабилитационный центр" Минздрава Игорь Никитин рассказал о признаках постковидного синдрома. Потливость, быстрая утомляемость, невозможность сконцентрироваться на обычных делах — вот неполный список проблем, с которыми может столкнуться человек, переболевший коронавирусной инфекцией.

"Это собирательно медицинское понятие, куда вносятся все признаки мультисистемного, мультиорганного поражения после течения или терапии COVID-19. Это и признаки поражения центральной нервной и периферической систем, например, нарушение терморегуляции, невозможность сконцентрироваться, особенно на ответственных постах, первое время люди с большой тревогой сталкиваются с тем, что не могут это сделать, как делали раньше", — передает слова врача агентство городских новостей "Москва".

Также последствия заболевания могут проявиться в виде депрессии, поражения сердечно-сосудистой системы, изменения функции почек. В таких случаях необходимо обратиться к доктору, который должен разработать специальную программу реабилитации.

Ранее Ruposters писал, что стала известна главная трудность в восстановлении после коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share