Общество

Huawei работает над конкурентом PlayStation 5

Huawei работает над конкурентом PlayStation 5

Китайская компания Huawei начала работать над игровой консолью с предварительным названием MateStation. Как сообщает GSMarena, новинка должна стать конкурентом лидеров рынка — PlayStation 5 и Xbox Series X.

В Huawei рассчитывают на запуск собственных игровых сервисов, которые отчасти компенсируют нехватку производительности в сравнении с продукцией Sony и Microsoft. Подробностей о "железе" пока не поступало, но игровые журналисты предполагают, что в основу новинки ляжет не ARM-процессор (как в случае с Nintendo Switch), а "что-то более мощное".

Параллельно с работой над "железом" Huawei готовит и программную площадку — игровой хаб GameCenter, построенный на базе Huawei Media Services для Android. В публикации отмечается, что в случае с консолями контент всегда важнее оборудования и, если в будущей игровой приставке будет задействована ОС на базе Linux, каталог игр придется создавать с нуля.

Консоль пока не приоритетный продукт в игровом направлении компании — первым делом китайский гигант намерен выпустить новый игровой ноутбук. В конец прошлого года уже была запущена модель Honor Hunter V700 по цене около 160 тысяч рублей, и разработчики не намерены на этом останавливаться.

Предыдущая консоль Huawei под названием Tron была представлена в 2014 году, дальше презентации тогда дело не пошло. Она базировалась на Android 4.2, применялась аппаратная платформа NVIDIA Tegra 4.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share